Centro de Noticias
Amplia experiencia e instalaciones de última generación.

Heat alcanza a Jessieville en derrota ante Mineral Springs

Jun 21, 2023

JESSIEVILLE -- Luchando contra el calor, el partido de Jessieville contra Mineral Springs se retrasó hasta las 8 pm en Phillips Field, y la noche comenzó con una ceremonia para dedicar el nuevo césped, las luces y el marcador después del tornado de enero que arrasó el estadio.

En el juego, se repartieron hot dogs, palomitas de maíz y agua gratis mientras la escuela solicitaba donaciones para el nuevo campo y las reparaciones.

Los Lions salieron al frente, pero se quedaron sin fuerza en el último cuarto, dejándolos con una derrota de 20-6 contra la escuela de Clase 2A que ocupa el segundo lugar en el estado, según hootens.com. Ambos equipos mostraron duras defensas durante la primera parte, manteniendo el marcador 0-0.

"No se puede perder el balón cuatro veces contra un buen equipo", dijo el entrenador en jefe de Jessieville, TJ Burk. "Entramos a la zona roja tres veces, dentro de la 10 dos veces y nunca la golpeamos. Tuvimos nuestras oportunidades de estar arriba dos o tres touchdowns al menos en la primera mitad y simplemente no las aprovechamos".

Aunque los Hornets ganaron el sorteo y recibieron primero, los Lions parecieron dominar la primera mitad cuando Tayt Mounts interceptó un pase en su primera jugada después del saque inicial a menos de un minuto de iniciado el juego. Esto marcó la pauta durante gran parte de la primera mitad.

El primer cuarto estuvo marcado por ataques terrestres, ya que dos jugadores ganaron gradualmente la mayor parte de las yardas para los Lions. Sawyer Castleberry y el mariscal de campo Dalton Ellison corrieron aproximadamente 5 yardas a la vez hasta la línea de gol, pero una obstinada defensa de los Hornet les negó el acceso y los aceleró cuando más contaba.

Casi todo el primer cuarto se gastó en un drive de Jessieville.

Y entonces empezó el paso. Si el primer cuarto se definió por las prisas, el segundo comenzó centrándose en los pases.

Un despeje justo antes de que expirara el primer cuarto puso a Jessieville en la yarda 45 de Mineral Springs. Un pase de Jessieville ganó algunas yardas importantes cuando los Lions comenzaron el cuarto, pero cuando un defensor de los Hornet derribó al Lion, éste perdió el balón y los Hornets se recuperaron.

Posteriormente, los dos equipos se empujaron uno al otro por el campo hasta que quedaban aproximadamente 2:15, cuando Karston Criswell de Jessieville consiguió una gran intercepción y le dio a su equipo algo de impulso. Atrapó el balón alrededor de la yarda 35 de Jessieville y lo llevó hasta la yarda 24 de los Hornets.

Una serie de jugadas pusieron la zona de anotación al alcance de los Leones. Se encontraron terceros y 1 en la yarda 4 después de que Ellison corriera por el medio con 23 segundos restantes. Corrió de nuevo y consiguió el primero en la yarda 1. Los Lions pidieron su último tiempo muerto, sin dejar a ninguno de los equipos con un tiempo muerto restante.

A los Lions les quedaban 15 segundos para anotar durante la primera mitad del primer juego de la temporada, pero todos saben que los Hornets son malos y la defensa de los Hornets hizo todo lo posible.

Los Lions ejecutaron dos jugadas en sus 15 segundos pero ninguna fue suficiente. La primera parte acabó con dos huevos de gallina en el marcador.

Si bien las temperaturas bajaron durante el tercer cuarto, la acción en el campo solo se calentó. El tema del tercer cuarto fue lanzar la pelota y conseguir grandes yardas terrestres.

La marea cambió tres veces durante el tercer cuarto cuando Jessieville tomó la delantera inicialmente, luego Mineral Springs empató antes de finalmente tomar la ventaja que duraría el resto de la noche. El tercer cuarto terminó con una ventaja de 12-6 para los Hornets.

La defensa de los Hornet se mantuvo fuerte mientras algunas grietas comenzaron a aparecer en el lado de los Lions.

"Cuando estás limitado en lo que puedes practicar debido al calor, tendrás algo de eso", dijo Burk. "Tratamos de hidratarnos lo mejor que pudimos. Es desafortunado, pero tuvimos algunos golpes y moretones que ralentizaron un poco a algunos de ellos. Pero aparte de eso, hacía calor".

El último cuarto fue de acondicionamiento. Los calambres y las lesiones sacaron a Jessieville del partido durante el último cuarto cuando Mineral Springs demostró que sus jugadores tenían un poco más de acondicionamiento.

Dicen que muchos juegos se ganan en el último cuarto, y este podría haber sido uno de ellos, ya que Jessieville se reveló como un equipo de tres cuartos en el intenso calor.

"Nuestro acondicionamiento resistió", dijo el entrenador en jefe de Mineral Springs, Jason Hathcock. "No teníamos calambres tan fuertes. Esa es la diferencia. Jugaron un gran juego. Realmente nos llevaron a las líneas. Vemos muchas cosas que tenemos que mejorar para el próximo juego".

Mineral Springs logró un touchdown más y una conversión de dos puntos para asegurar una victoria 20-6, la primera en el nuevo césped de Jessieville. Si bien tomó algo de tiempo ponerse en marcha, los Hornets superaron a los Lions a medida que el juego se prolongaba, lo que demuestra que ambos equipos tienen trabajo por hacer.

"Fue feo, pero encontramos una manera de ganar", dijo Hathcock. "Los reté en el entretiempo a salir y ser el equipo más agresivo. Creo que lo logramos".

Titular impreso: Heat alcanza a Jessieville en derrota ante Mineral Springs